Schulalltag

Ein vertiefter Einblick in die Delta Schule

Nur in Freiheit kann das Kind sein Potenzial entfalten. Aus diesem Grund unternimmt die Delta Schule alles, damit die in jedem Menschen schlummernden Fähigkeiten – die Potenziale – in Freiheit geweckt werden. Auch ist es wissenschaftlich belegt, dass der Entwicklungsstand bei Gleichaltrigen um mehrere Jahre vom Mittelwert abweichen kann. Ein 4. Klässler kann z. B. in Mathematik in der 1. Oberstufe, im Deutsch in der 2. Klasse und im Sport in der 3. Oberstufe sein. Deshalb arbeiten die Schüler an der Delta Schule in gemischten Altersgruppen. Es werden Schüler von der 1. bis zur 9. Klasse aufgenommen. Die Delta Pädagogik ermöglicht, auf jeden Schüler individuell einzugehen.

Mit Freude zu lernen und Verantwortung für sich und die Anderen ergreifen, wollen wir an der Delta Schule ermöglichen! Dies ist nur durchführbar, wenn Folgendes beachtet wird:

«Was wir den Kindern in der Schule bieten müssen, sind Herausforderungen, an denen sie wachsen können, Gemeinschaften in denen sie sich geborgen fühlen, und Vorbilder, die ihnen helfen, die in ihnen angelegten Potenziale zu entfalten.»

Mittagstisch und Mittagsbeschäftigungen

Auch das Rahmenprogramm ist wichtig

Frisch gekochtes Mittagessen

Unsere Schülerinnen und Schüler nehmen 3-4 Mal wöchentlich am Mittagstisch teil. Unsere Köchin kocht viermal wöchentlich ein feines Mittagessen aus biologisch angebauten Lebensmitteln. Aus ökologischen und ethischen Gründen legen wir Wert auf gute Qualität der Nahrungsmittel und kochen deshalb vegetarisch.

Betreute Mittagspause

Die Schüler gehen unter Aufsicht eines Lehrers nach dem Essen ins Wolfbachtobel, in Parkanlagen usw.

Anlässe

Ausserhalb der Unterrichtszeiten

Der Einbezug der Eltern und Schüler in die Schule ist äusserst wichtig. Auch unsere Anlässe wie Schulfeste, Aufführungen, Informationen, können unter Mithilfe der Eltern und Schüler gestaltet werden. Denn die Delta Schule wird als Menschengemeinschaft von Schülern, Lehrern und Eltern gebildet.

In unserer Agenda finden Sie sämtliche Termine, sowohl Schulinterne, als auch Daten von Schulfesten für Schüler, Freunde und Angehörige. Schauen Sie hier, was als nächstes Ansteht.

Impressionen aus der Schule

Und was kostet das Ganze?

Für detaillierte Übersicht zu unseren Preisen hier klicken...